Мне повезло. Я люблю стройку. Я люблю строить. Я люблю инженерные системы дома, понимаю и разбираюсь в них. Мне повезло, эта работа мне не в тягость, а в удовольствие. Мне нравится как создавать новое, так и санировать существующее. Да, очень редко, к сожалению, бывают и недочеты, недоработки, не ошибается тот… известно кто. Viam supervadet vadens (в вольном переводе — «дорогу осилит идущий»). Люди, достигшие успеха, сделавшие свое дело, собравшие, организовавшие, и управляющие своим делом, это прекрасно понимают.

 

Но. Несколько условий.
1. Я не буду делать, что-то, понимая, что это будет плохо. Я не буду делать то, о чем понимаю, что это потенциально или явно угрожает надежности и/или долговечности.
2. Я не буду строить конструкцию или систему ненадежную. Зачастую я закладываю 200-300% запаса прочности, надежности, долговечности. Да, это дороже. Но я не буду делать по-другому. Я хочу, чтобы в доме спали спокойно, и я сам тоже хочу спать спокойно.
3. Если даже Вы хотите сделать что-то вразрез п.п. 1 и 2, то Вам лучше сразу искать другого исполнителя, потому, что — см. п.п. 1 и 2.
4. Для меня, как для аттестованного инженера с университетским образованием, архитектурная сторона, дизайн, вторичен, а надежность и долговечность, как конструкций так и систем, — первичны. Поэтому если дизайн идет вразрез прочности, то надо либо подгонять архитектуру/дизайн, либо искать другого исполнителя.
5. Еще раз: для меня стоимость вторична. Первична и незыблема — прочность, надежность и долговечность. Тому, кому надо «подешевше, пусть покривше и похлипше», — не тратьте и свое и мое время.

Строительство. Ремонт. Автоматика и комфорт в доме. www.NASTAEV.ru